/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Закусочный блинный торт с творожной начинкой
Закусочный блинный торт с творожной начинкой
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: К Масленице, Рецепты вкусного праздника | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 60 мин. |
Время приготовления: | 90 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 1 стакан (для теста) Варианты
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 2 ст. ложки (для теста) Варианты
- Мука - 3/4 стакана (для теста)
- Сахар - 1 ст. ложка (для теста)
- Соль - на кончике ножа (для теста)Варианты
- Яйца - 2 шт. (для теста)
- Творог МясновЪ ФЕРМА 9% - 300 г (для начинки)Варианты
- Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл - 1/2 стакана (для начинки)
- Зелень - 1 небольшой пучок (для начинки)
- Слабосоленая семга или форель - 200 г (для начинки)
- Маслины без косточек - 100 г (для начинки)
- Соль - по вкусу (для начинки)
Приготовление:
1. |
В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар, влейте предварительно взбитые яйца, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте. Растопите сливочное масло, влейте в тесто и снова перемешайте. Оставьте тесто "отдыхать" на 30-60 минут. | |
2. |
Приготовьте начинку для торта: смешайте творог и сливки, посолите по вкусу, взбейте смесь миксером. Разделите творожную смесь на 3 части. | |
3. |
В одну часть добавьте мелко нарезанную зелень, во вторую - мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу, в третью - нарезанные маслины. С нежной начинкой из творога МясновЪ ФЕРМА прекрасно гармонируют разные наполнители - по вашему вкусу. | |
4. |
На хорошо прогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде пожарьте тонкие блинчики. Сковороду достаточно смазать только 1 раз: содержащееся в тесте сливочное масло не даст блинам пригореть. | |
5. |
Дайте блинам остыть и сформируйте торт, последовательно промазывая каждый блин творожной начинкой. В нижней трети торта блины промазывайте одним видом начинки, в средней - вторым, в верхней - третьим. На срезе торт получится трехцветным. | |
6. |
Поставьте торт в холодильник на 30 минут, украсьте по вкусу и подавайте. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.