/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Французские блинчики в апельсиновом соусе
Французские блинчики в апельсиновом соусе
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, К Масленице | |
Национальная кухня: | Западноевропейская |
Время подготовки: | 60 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 250 мл (для теста) Варианты
- Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов - 1 ст. ложка (растопить для теста) Варианты
- Яйца - 2 шт. (для теста)
- Мука - 200 г (для теста)
- Ванилин - 1/4 ч. ложки (для теста)
- Соль - 1/4 ч. ложки (для теста)Варианты
- Сахар - 2 ст. л. (для теста)
- Сливочное масло Традиционное МясновЪ ФЕРМА - 4 ст. ложки (для соуса)Варианты
- Сахар - 3 ст. ложки (для соуса)
- Сахар - 3 ст. ложки (для соуса)
- Сок одного апельсина (для соуса)
- Ликер Ронер Холлер Самбо или Лимончелло (по желанию) - 50 мл (для соуса)
Приготовление:
1. |
Смешайте молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин. Добавьте муку, соль и сахар, вымесите тесто и оставьте его в холодильнике на час. | |
2. |
Пока тесто отдыхает, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру и сок апельсина. Готовьте пару минут, затем влейте ликер. | |
3. |
Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Затем прогрейте каждый в соусе и сразу же подавайте. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.