/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Закуска На лугу пасётся О…
Закуска На лугу пасётся О…
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 40 мин. |
Время приготовления: | 20 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 2
- Филе грудки куриное - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Капуста белокочанная квашеная - 1,5 ст.л.
- Укроп - 50 г
- Картофель - 1 шт.
- Майонез - 1,5 ст.л.
- Маслины - 10 шт. (для украшения)
Приготовление:
1. |
Отварите картофель и пюрируйте его. Отварите и мелко порежьте куриное мясо. Отварите яйцо, отделите белок от желтка и натрите их отдельно. Порежьте мелко укроп. | |
2. |
Вырежьте из бумаги шаблон овечки и положите его на сервировочное блюдо. По контуру шаблона посыпьте измельчённый укроп. | |
3. |
Уберите шаблон и на освободившееся место аккуратно выложите куриное мясо. | |
4. |
Соедините капусту, яичный белок и 1,5 ст.л. картофельного пюре, заправьте майонезом и перемешайте. | |
5. |
Выложите полученную смесь поверх куриного мяса - это "шубка овечки". | |
6. |
Из маслин вырежьте глаза, ушки, носик и копытца. Разложите по фигурке "кучерявинки", также вырезанные из маслин. | |
7. |
Измельчённый яичный желток аккуратно посыпьте на укроп. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.