/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Новогодний бархатно-шоколадный торт
Новогодний бархатно-шоколадный торт
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 30 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Ирина Леонидовна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Шоколадное печенье - 200 г (для теста)
- Грецкие орехи - 100 г (для теста)
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 100 г (для теста) Варианты
- Горький шоколад 70% - 250 г (для начинки)
- Яйца куриные - 3 шт. (для начинки)
- Сахар - 1 стакан (для начинки)
- Ванилин - 1 ч.л. (для начинки)
- Сыр Маскарпоне - 500 г (для начинки)
- Термостатная сметана 20% ГОСТ 200 граммов - 200 г (для начинки) Варианты
- Мука - 0,5 стакана (для начинки)
- Какао - 1 ст.л. (для начинки)
Приготовление:
1. |
Печенье раскрошите руками. Орехи промойте, просушите и растолките скалкой. Соедините печенье, орехи и сливочное масло, перемешайте до однородной массы. | |
2. |
Выложите полученную смесь в круглую форму для выпечки диаметром 26 см (например, тефлоновую) и хорошо разровняйте её. На время отставьте форму в сторону. | |
3. |
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи. | |
4. |
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с половиной стакана сахара до состояния светлой воздушной массы. Постепенно добавляя расплавленный шоколад и Маскарпоне, продолжайте взбивать смесь. | |
5. |
Введите небольшими порциями сметану и всыпьте ванилин - при этом не прекращайте взбивать массу. Соедините муку с какао и аккуратно введите в начинку. | |
6. |
Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара до образования устойчивых пиков. Аккуратно выложите белки в подготовленную смесь и снова взбейте её. | |
7. |
Распределите массу по поверхности основы из печенья и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку выпекаться в течение 1 часа. | |
8. |
Центральная часть выпеченного торта будет выглядеть несколько жидкой - так и должно быть. По мере остывания установится нужная консистенция. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.