/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Глинтьяк
Глинтьяк
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Сок, Коньяк/Бренди/Арманьяк | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 0 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Вероника Огонькова, участник Сообщества СОМЕЛЬЕ
Ингредиенты
на количество порций: 5
- бренди ЖАН ЛУИ МОЛЛЕ ХО 40% 0,7 - 150 мл Варианты
- нектар БЕКЕРС БЕСТЕР вишневый 1,0 - 1 л
- вода - 150 мл (можно не добавлять)
- корица - 5-6 палочек
- гвоздика (пряность) - примерно 7-10 соцветий
- молотый мускатный орех - по вкусу (1-2 щепотки)
Приготовление:
1. |
Возьмите качественный, натуральный, вкусный вишневый сок - это главный залог успеха. Если вы не любите слишком сладкие напитки, немного разбавьте сок водой. | |
2. |
Нагрейте сок в котелке, ковшике или кастрюле. Он должен быть обжигающе-горячим, но при этом не кипеть (~80-90 градусов). | |
3. |
Влейте в сок ваш любимый коньяк, добавьте гвоздику и мускатный орех, слегка размешайте. | |
4. |
Разлейте по толстостенным бокалам, стаканам или кружкам. | |
5. |
Украсьте каждый бокал палочками корицы или ягодами вишни (можно использовать вишню из компота, варенья, а также замороженные или консервированные ягоды) и подавайте этот ароматный обжигающий напиток любимым! |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.