/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Хинкали по-домашнему
Хинкали по-домашнему
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Время подготовки: | 120 мин. |
Время приготовления: | 15 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Сидоренко Екатерина Юрьевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Окорок МясновЪ молодой бычок - 1 кг (для начинки)
- Лук репчатый - 2-3 шт. (для начинки)
- Кинза -2 больших пучка (для начинки)
- Чеснок - 4 зубчика (для начинки)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу (для начинки)Варианты
- Мука - 1 кг (для теста)
- Яйца куриные - 2 шт. (для теста)
- Вода - 1 стакан (для теста)
- Соль - 1 ч.л. (для теста)
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - по вкусу (для подачи на стол) Варианты
- Майонез - по вкусу (для подачи на стол)
- Зелень - по вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. |
Смешайте муку, яйца, воду и соль в течение 5 минут (удобно это сделать кухонным комбайном) до получения мягкого теста. Оставьте его на 20 минут в тёплом месте "отдыхать". | |
2. |
Измельчите мясо до состояния рубленого фарша (можно сделать это в кухонном комбайне). Лук, чеснок и кинзу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте мясную массу. | |
3. |
Вылепите хинкали. Для этого отщипните от теста небольшую часть и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Вырежьте кружки диаметром примерно 7 мм и в центр каждого положите по 1 ст.л. фарша. | |
4. |
Возьмите каждый кружок обеими руками и соберите края теста к центру в виде мешочка со складками. Соедините все складки, закрутите их в "хвостик" и слегка вытяните вверх. | |
5. |
Вскипятите в широкой кастрюле 3 л воды, посолите. Опустите подготовленные хинкали в кипящую воду хвостиками вверх и варите на сильном огне. После того, как они всплывут, готовьте ещё 15 минут. | |
6. |
Готовые хинкали выловите шумовкой из бульона и выложите на широкое блюдо. Подавайте со сливочным маслом или с майонезом, по желанию. Украсьте блюдо зеленью. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.