/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Торт Синяя лошадь в яблоках
Торт Синяя лошадь в яблоках
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Готовим детям, Рецепты вкусного праздника, Готовим из молочных продуктов | |
Время подготовки: | 120 мин. |
Время приготовления: | 120 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Кефир 3.2% 1000 граммов ГОСТ - 250 г Варианты
- Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов - 200 г Варианты
- Молоко цельное 3,4-6,0% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное 1 литр - 6% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 120 г Варианты
- Овсяные хлопья - 200 г
- Арахис - 300 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахарный песок - 350 г
- Ванилин - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Сливочный ликёр - 3 ст.л.
- Яблоки - 5 шт.
- Малиновый сироп - 200 г
- Кондитерская посыпка синего цвета - 50 г
Приготовление:
1. |
Овсяные хлопья смелите в муку. Орехи обжарьте на сковороде без масла до слегка коричневого цвета, после чего смелите их до порошкообразного состояния. | |
2. |
Смешайте в глубокой миске подготовленные овсяные хлопья, треть измельчённых орехов, кефир, 3 яйца, 150 г сахара, корицу и ванилин, перемешайте. | |
3. |
После этого введите разрыхлитель, тщательно перемешайте полученную массу и вылейте её в смазанную маслом форму. | |
4. |
Выпекайте корж в духовке при температуре 210 градусов в течение 40 минут, затем охладите и разрежьте пополам вдоль. | |
5. |
Очистите яблоки от кожицы и семечек, порежьте тонкими продольными ломтиками, поместите их в кастрюлю с малиновым сиропом и варите в течение 10 минут при слабом кипении. | |
6. |
Когда яблоки приобретут малиновый цвет и станут мягкими, осторожно выньте их шумовкой и выложите на большую тарелку (предварительно слейте лишний сироп). | |
7. |
Приготовьте пропитку для торта: смешайте 125 мл кипячёной воды, сливочный ликёр и 2 ст.л. сахара. | |
8. |
Приготовьте крем для торта: соедините в небольшой кастрюльке яйцо, молоко, ванилин и оставшийся сахар, размешайте и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего кипятите 1 минуту. | |
9. |
Снимите массу с огня и оставьте охлаждаться. Взбейте размягчённое сливочное масло и, добавляя понемногу, введите его в молочно-яичную часть крема. | |
10. |
Сформируйте торт: уложите на сервировочное блюдо нижнюю половину коржа, равномерно пролейте его половиной массы подготовленной пропитки. Затем аккуратно распределите по поверхности половину массы крема. Сверху выложите яблочные ломтики. | |
11. |
Накройте нижнюю половину коржа верхней, пропитайте её оставшейся жидкостью, смажьте кремом и густо обсыпьте измельчёнными жареными орехами. | |
12. |
С помощью кондитерской посыпки выложите фигуру лошади. Яблочные ломтики разложите по окружности торта. | |
13. |
Свободное пространство украсьте разноцветной посыпкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.