/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Говядина в слоеном тесте
Говядина в слоеном тесте
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 15 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Глазков Александр Николаевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Вырезка МясновЪ молодой бычок - 1,2 кг Варианты
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 75 г Варианты
- Слоеное тесто (готовое) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 50 г
- Паштет Деревенский МясновЪ печеночный - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Бульон говяжий - 300 мл.
- Вино красное - 2 стакана
- Соль и перец - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Поместите мясо в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку. | |
2. |
Запекайте 10 - 15 минут до румяной корочки, затем выньте мясо из формы и дайте ему полностью остыть. Сок из формы слейте в чашку и остудите. | |
3. |
Растопите 25 г сливочного масла в сковороде и потушите лук и грибы в течение 5 минут. Снимите с огня оставьте остывать. | |
4. |
Соедините и смешайте паштет и размягчённое сливочное масло (50 г), приправьте солью и перцем. Обмажьте этой массой говядину, затем покройте мясо смесью из лука и грибов. | |
5. |
Раскатайте слоеное тесто и выложите в центр подготовленное мясо. Заверните и запечатайте все края так, чтобы "швы" не были слишком толстыми. | |
6. |
Переложите мясо в форму для запекания, сделайте несколько надрезов в тесте сверху и смажьте яичным желтком. | |
7. |
Запекайте говядину при температуре 220 градусов около 12 минут, затем убавьте огонь до 200 градусов и готовьте еще 15-17 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте блюдо из духовки. | |
8. |
Слейте оставшийся от жарки сок в небольшую кастрюлю, добавьте говяжий бульон и красное вино. Варите 10-15 минут на сильном огне, пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол в качестве подливы к говядине. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.