/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Террин из Фуа-гра
Террин из Фуа-гра
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 5 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Фуа-гра замороженная - 1 кг
- Соль - 10 гВарианты
- Белый перец - 3 грамма
- Арманьяк - 20 мл
- Белый порто - 50 мл
Приготовление:
1. |
Фуа-гра медленно разморозьте, аккуратно удалите прожилки, не нарушая целостности самой печенки. | |
2. |
Равномерно приправьте печенку солью и белым перцем, затем аккуратно выложите ее в прямоугольную жаропрочную форму для террина и слегка умните. | |
3. |
Вылейте арманьяк и вино поверх печенки, накройте форму пленкой и уберите на ночь в холодильник. | |
4. |
На следующий день снимите пленку, поставьте форму, накрыв ее крышкой или фольгой, в глубокий противень с горячей водой, вода должна доходить до середины формы. | |
5. |
Противень поставьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут. | |
6. |
Выньте форму из духовки, снимите крышку и положите сверху гнет, равномерно распределенный по всей поверхности. После дайте остыть на кухонном столе, затем поставьте в холодильник. | |
7. |
Через 3-4 дня нежный террин из фуа-гра готов! Срок хранения - не более 1 недели. | |
8. |
Наиболее традиционным является сочетание фуа-гра с белым хлебом, карамелизированными фруктами и охлажденным белым полусладким вином. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.