/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Королевский тыквенный пирог
Королевский тыквенный пирог
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Егоров Владимир Евгеньевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 10
- Мякоть тыквы - 700 г
- Мука - 3,5 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Цедра 1-го апельсина
- Коньяк (или ром) - 50 г
- Растительное масло - 0,5 стакана + немного для смазывания формы
- Соль - 1 ч.л.Варианты
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Корица молотая - 1,5 ч.л.
- Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 стакан (для глазури)
- Молоко цельное 3,4-6,0% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное 1 литр - 2 ст.л. (для глазури) Варианты
- Кондитерская обсыпка и дольки апельсинов - по вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. |
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут до мягкости. Затем измельчите блендером. | |
2. |
Просейте муку с солью, корицей, разрыхлителем, гвоздикой, мускатным орехом и душистым перцем. | |
3. |
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, тыквенное пюре и натёртую цедру апельсина, влейте коньяк (или ром), всыпьте мучную смесь. Хорошо перемешайте массу. | |
4. |
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности. | |
5. |
Для глазури перемешайте до однородности сахарную пудру и молоко. Полейте пирог сверху глазурью и украсьте дольками апельсина и кондитерской обсыпкой. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.