/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Заливное из куриных сердец
Заливное из куриных сердец
Понравилось:
3 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 300 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Лилия Горина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 2
- Сердце куриное - 200 г
- Крыло куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 8-10 шт.
- Соль - по вкусуВарианты
- Зелень петрушки - по вкусу (для украшения)
- Горошек зелёный консервированный - 2-3 ст.л. (для украшения)
Приготовление:
1. |
Лук и морковь очистите. Крылья и сердца промойте, залейте водой и доведите до кипения на умеренном огне. | |
2. |
Снимите пену и варите на медленном огне под крышкой около 20 минут. | |
3. |
Посолите, добавьте специи и овощи и варите еще 40 минут. Процедите бульон. | |
4. |
Сердца нарежьте поперек "колечками". Мясо на крыльях снимите с костей и мелко порежьте. Из моркови вырежьте снежинки. | |
5. |
Кулинарное кольцо (8 см диаметром) обтяните плёнкой и поставьте на ровную поверхность. Налейте в кольцо немного бульона. | |
6. |
На дно выложите украшения из моркови и листик петрушки, по кругу уложите горошек. Дайте застыть. | |
7. |
Выложите слой из кружков сердца, аккуратно влейте бульон (так, чтобы сердца были покрыты). Дайте застыть. | |
8. |
Кружочки сердца выложите по стенкам формы, в центр выложите мясо с крыльев и оставшиеся кружочки сердца. Залейте бульоном до края формы. | |
9. |
Поставьте заливное в холодильник застывать минимум на 4 часа. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.