/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Аши (греческая запеканка)
Аши (греческая запеканка)
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Средиземноморская |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 80 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Влада Неёлова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня. Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой!
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Фарш МясновЪ из филе курицы Варианты
- Картофель - 6 шт. (крупные)
- Кабачок - 1 шт. (небольшой)
- Сыр фета - 200 г
- Пармезан - 50 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов - 30 г Варианты
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 150 мл Варианты
- Масло оливковое Portazgo SUAVE - 2 ст. л.Варианты
- Сухое орегано - 1 щепотка
- Соль морская - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Картофель очистите, варите 20 минут в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте сливочное масло, молоко и разомните картофель в пюре. | |
2. |
Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. | |
3. |
Кабачок очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и чесноку, а спустя 2?3 минуты отправьте туда же фарш. Постоянно помешивая, жарьте всё 5 минут. | |
4. |
Половину сыра фета нарежьте кубиками и перемешайте с фаршем и овощами. Посолите, добавьте орегано. | |
5. |
Глубокую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите сначала фарш, а сверху слой пюре. | |
6. |
Раскрошите оставшийся сыр фета и присыпьте пюре им и тертым пармезаном. | |
7. |
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.