/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Оригинальная пицца с индейкой и овощами
Оригинальная пицца с индейкой и овощами
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Время подготовки: | 60 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Пличко Мария, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Филе грудки индейки - 500 г
- Сыр Швейцарский твердый, созревание 75 суток - 500 г Варианты
- Термостатная сметана 20% ГОСТ 200 граммов - 200 г Варианты
- Замороженное слоеное бездрожжевое тесто - 250 г (1 лист)
- Лук-порей - 1 стебель
- Красный репчатый лук - 1 шт.
- Листья щавеля - 200 г
- Орегано - по вкусу
- Соль, перец - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Тесто предварительно разморозьте. Индейку порежьте на мелкие кубики, обжарьте на медленном огне до золотистой корочки. Брокколи потушите под крышкой 10 минут. | |
2. |
Порежьте лук-порей и красный репчатый лук кольцами. Разделите весь лук на 2 части. | |
3. |
Раскатайте тесто по форме противня. Форму (протичень) смажьте подсолнечным маслом. Выложить в форму тесто и смажьте его сметаной, смешанной с орегано. | |
4. |
Равномерно выложите на основу пиццы кусочки обжаренной индейки, брокколи, разделенной на мелкие гроздья, часть лука порея, часть красного лука. Посолите и поперчите по вкусу. | |
5. |
Покройте всё тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут или до готовности теста. | |
6. |
На готовую пиццу выложите оставшуюся часть свежего лука-порея и красного лука. Украсьте листьями щавеля. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.