/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Нежный яблочный кекс на кефире МясновЪ ФЕРМА
Нежный яблочный кекс на кефире МясновЪ ФЕРМА
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 80 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Кефир 3.2% термостатный 1000 граммов ГОСТ - 250 мл Варианты
- Масло сладко-сливочное несоленое Традиционное 82,5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 120 гВарианты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить на ванилин)
- Яблоки - 3 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. |
Яблоки порежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в сотейнике 20 г сливочного масла (остальное потребуется для теста), и слегка обжарьте на нем яблоки. Добавьте к яблокам мед и потушите еще 5-7 минут. | |
2. |
Замесите тесто: взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (100 г). Просейте в тесто муку и разрыхлитель, вымесите жидкое тесто. Добавьте в него яблоки и вылейте в смазанную маслом форму. | |
3. |
Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут (готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой). | |
4. |
При подаче посыпьте кекс пудрой. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.