/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Печенье с творогом МЯСНОВЪ ФЕРМА
Печенье с творогом МЯСНОВЪ ФЕРМА
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Готовим детям, Готовим из молочных продуктов | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 75 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 15
- Творог МясновЪ ФЕРМА - 200 г
- Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов - 200 г Варианты
- Сметана 20% ГОСТ 400 граммов - 4 ст.л. Варианты
- Пшеничная мука - 3-4 стакана
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепоткаВарианты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - приблизительно 3/4 стакана
Приготовление:
1. |
Сливочное масло и творог тщательно разотрите. Добавьте сметану, яйца, щепотку соли, соду и перемешайте. Добавить муку и вымесите гладкое, эластичное тесто. | |
2. |
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана или блюдца (чем больше диаметр формы - тем больше размер печенья). | |
3. |
В неглубокую тарелку насыпьте сахар. Одну сторону каждого кружка из теста обмакните в сахар и сложите кружок пополам сахаром внутрь. | |
4. |
Получившуюся половинку кружка опять обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь. | |
5. |
Печенье должно получиться в форме сектора 1/4 круга. Верхнюю поверхность сектора обмакните в сахар. | |
6. |
Печенье выложите на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Выпекайте при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 25 минут). |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.