/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Баранина МЯСНОВЪ в абрикосовой глазури
Баранина МЯСНОВЪ в абрикосовой глазури
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Пасхальные рецепты, Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 90 мин. |
Время приготовления: | 120 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 3
- Окорочок МясновЪ бараний без кости - примерно 1 кг
- Масло оливковое, сорт оливок ОХИБЛАНКА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 250 мл - 2 ст.л.
- Свежая мята - пучок (в нарезанном виде - 4 ст.л.)
- КУРАГА МясновЪ БУФЕТ 300 г - 100 г Варианты
- Мёд Алтайский Таёжный МясновЪ БУФЕТ 250 г - 2-2,5 ст.л.
- Корень Имбиря - 1 ч.л.
- Соль морская - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Розмарин - 1-2 веточки (по желанию)
Приготовление:
1. |
Вымойте мясо, промокните его бумажным полотенцем. Хорошо обмажьте баранину оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. | |
2. |
Выложите баранину в форму с толстыми стенками и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно полутора часов. Для аромата можно положить к баранине веточки розмарина. | |
3. |
Пока баранина запекается, приготовьте абрикосовую глазурь. Залейте курагу кипятком и оставьте на 1 час. Слейте воду и нарежьте курагу на небольшие кусочки. | |
4. |
Нашинкуйте листики мяты. Сложите курагу, мяту, молотый имбирь и мед в блендер. Взбивайте смесь до однородного состояния 1,5-2 минуты. | |
5. |
Достаньте баранину из духовки, обмажьте куски абрикосовым соусом со всех сторон. После этого запекайте баранину еще полчаса до карамелизации соуса. | |
6. |
ВАЖНО: соус может не полностью превратиться в карамель, тогда баранина получится в абрикосовой "шубке". Если вы хотите получить именно карамель - уменьшите количество кураги и увеличьте количество меда. | |
7. |
Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 20-30 минут. После этого мясо можно подавать. Приятного аппетита! |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.