/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Пасхальное заливное
Пасхальное заливное
Понравилось:
6 посетителям
Ситуации: Пасхальные рецепты, Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 300 мин. |
Время приготовления: | 90 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Секачкина Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 10
- Филе грудки куриное - 200 г
- Окорок МясновЪ молодой бычок - 200 г Варианты
- Ветчина Для завтрака ГОСТ по заказу МясновЪ в натуральной оболочке (синюга) - 100 г
- Морковь мытая - 1 шт. среднего размера
- Соленый огурец - 1 шт. (крупный)
- Зелень петрушки и укропа - по вкусу
- Желатин - 1 пакетик
- Черный перец горошком - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
- Скорлупа от куриных яиц - 10 шт.
Приготовление:
1. |
Отварите мясо куриной грудки и говядину вместе с луком и морковью, посолите. По желанию можно добавить в бульон петрушку, черный перец горошком и другие пряности и травы по вкусу. | |
2. |
Нарежьте мелкими кубиками отварное мясо курицы, говядины, ветчину, отварную морковь, соленый огурец, зелень петрушки и укропа. Все перемешайте. | |
3. |
Бульон, получившийся при отваривании мяса, процедите и добавьте в него пищевой желатин в 2-3 раза больше, чем написано в инструкции, чтобы желе получилось более крепкое. | |
4. |
Яичную скорлупу, в которой будет застывать заливное, желательно подготовить заранее - например, при подготовке теста для пасхальных куличей. | |
5. |
Сырое яйцо аккуратно продолбите с одного конца, вылейте содержимое (желток и белок), промойте скорлупу изнутри и просушите. | |
6. |
В подготовленные яичные скорлупки положите мелко нарезанное мясное ассорти с овощами. В каждое яичко налейте бульон с желатином так, чтобы вся начинка была залита бульоном, а яйцо наполнилось до самого верха. | |
7. |
Заполненные яйца уберите в холодильник для застывания на несколько часов. | |
8. |
Перед подачей на стол очистите заливные яйца от скорлупы, выложите на тарелку. К этой закуске отлично подходят хрен и горчица. Приятного аппетита! |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.