/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Десерт Крем-карамель со сливками МЯСНОВЪ ФЕРМА
Десерт Крем-карамель со сливками МЯСНОВЪ ФЕРМА
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Готовим детям, Рецепты вкусного праздника, Готовим из молочных продуктов | |
Национальная кухня: | Восточноевропейская |
Время подготовки: | 240 мин. |
Время приготовления: | 90 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Филиппова Александра, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл - 500 мл
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 200 мл
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Ваниль - 1 стручок (либо ванильный сахар)
Приготовление:
1. |
Молоко, сливки и 50 г сахара смешайте в кастрюле и подогрейте до комнатной температуры. | |
2. |
Добавьте семена ванили (можно заменить 1-2 пакетиками ванильного сахара). | |
3. |
Добавьте яйца (заранее разбейте их в отдельную посуду и взбейте), тщательно перемешайте. | |
4. |
В другой кастрюле 150 г сахара смешайте с небольшим количеством воды (40-50 мл) и нагревайте до получения темно-коричневого цвета. | |
5. |
Залейте жженый сахар в формы, сверху аккуратно залейте смесь из сливок, молока и яиц со специями. | |
6. |
Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 1 часа. | |
7. |
Достаньте формы из духовки, дайте остыть, уберите в холодильник. Подавайте этот десерт охлажденным, перевернув формочки на плоскую тарелку. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.