/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Французские блинчики с начинкой из курицы, ананасов и грибов
Французские блинчики с начинкой из курицы, ананасов и грибов
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, К Масленице | |
Национальная кухня: | Западноевропейская |
Время подготовки: | 30 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Влада Неёлова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня. Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой!
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Филе грудки куриное Петелино - 500 г (для начинки)
- Свежие шампиньоны - 150 г (для начинки)
- Консервированные ананасы вместе с соком - 250 г (для начинки)
- Репчатый лук - 1 шт. небольшого размера (для начинки)
- Соль - по вкусу (для начинки)Варианты
- Свежемолотый черный перец - по вкусу (для начинки)
- Мука - 3/4 стакана (для теста)
- Сахар - 1 ст.л. (для теста)
- Соль - на кончике ножа (для теста)
- Яйца - 2 шт. (для теста)
- Молоко 2,5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 1 стакан (для теста) Варианты
- Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов - 2 ст.л. (для теста) Варианты
- Растительное масло (для жарки)
- Зелёный лук - по вкусу (для украшения блинчиков)
Приготовление:
1. |
Для приготовления блинов смешайте в глубокой миске муку, сахар и соль. Добавьте к сухой смеси слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте. | |
2. |
Постепенно влейте стакан молока комнатной температуры, взбивая смесь венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. | |
3. |
После этого влейте в тесто для блинов растопленное сливочное масло и еще раз тщательно взбейте венчиком, чтобы смесь стала однородной. | |
4. |
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. | |
5. |
Приготовьте начинку: очистите и измельчите луковицу, обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. | |
6. |
Выложите шампиньоны к луку и обжарьте до легкой золотистости. | |
7. |
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанное куриное филе. | |
8. |
Соедините обжаренные грибы, лук и курицу, посолите, поперчите. | |
9. |
Выложите в сковороду к начинке маленькую баночку (250 г) консервированных ананасов. Тушите под крышкой 10 минут. | |
10. |
В центр каждого блинчика выложите начинку, соберите края блина, сформируйте мешочек и завяжите его стрелкой зеленого лука. Блинчики готовы! |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.