/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Язык в медово-горчичном соусе с курагой
Язык в медово-горчичном соусе с курагой
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Пасхальные рецепты, Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 40 мин. |
Время приготовления: | 290 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Папазян Елена, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Язык говяжий - 1 шт.
- Белое сухое вино (например, Виа Латина) - 1-1,5 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- КУРАГА МясновЪ БУФЕТ 300 г - 1 горсть
- Мёд Алтайский Разнотравье МясновЪ БУФЕТ 250 г - 2 ст.л.
- Французская горчица - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 250 мл - по вкусу
- Чеснок молодой - 2 зубчика
- Морковь мытая - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. |
Язык замочите в большой кастрюле или в тазу с водой на полчаса. Затем очистите язык, соскоблив грязь с поверхности ножом. После этого тщательно промойте в холодной воде. | |
2. |
Поставьте язык вариться на слабом огне, наполнив кастрюлю чистой холодной водой. После закипания снимите пену и через 15-20 минут слейте воду. | |
3. |
Тщательно промойте кастрюлю, вновь наполните её чистой холодной водой и поместите язык, добавьте морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Дайте бульону закипеть, аккуратно снимите пену, посолите и продолжайте варить в течение 2-4 часов (продолжи | |
4. |
Язык остудите и нарежьте на тонкие ломтики. | |
5. |
Обжарьте в нагретом масле на сковороде чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. | |
6. |
Влейте в сковороду вино и воду. Добавьте разрезанную пополам курагу, горчицу, мёд и соевый соус. Перемешайте массу и готовьте без крышки около 10 минут, чтобы немного выпарить влагу. | |
7. |
Выложите в соус ломтики языка, накройте сковороду крышкой и томите около 20 минут. | |
8. |
Готовое блюдо подавайте горячим с отварным рисом (при желании можно окрасить рис куркумой), с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.