Фуа-гра на гренках из французского багета

  • Фуа-гра на гренках из французского багета
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 130 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Филиппова Александра, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

  • Фуа-гра замороженная - 500 г
  • Коньяк - 20 мл
  • Багет французский МясновЪ ПЕКАРНЯ - 1 шт.
  • Соль, перец, сахарный песок - по вкусу (для паштета и салатной заправки)Варианты
  • Зелень, лавровый лист, перец горошком - по вкусу (для маринования печени)
  • Оливковое масло - по вкусу (для салатной заправки)
  • Горчица - по вкусу (для салатной заправки)
  • Лимонный сок - по вкусу (для салатной заправки)

Приготовление:

1.

Фуа-гра медленно разморозьте, зачистите от пленок и замаринуйте в специях (примерно 1-2 часа). Затем измельчите ее в мясорубке, добавьте коньяк, хорошо перемешайте и выложите в форму.

2.

Поставьте подготовленный паштет в духовку запекаться при температуре 140-160 градусов в течение 25-30 минут.

3.

Выньте форму из духовки, дайте паштету остыть и поместите его в морозилку на 1 час или более. После этого паштет  можно извлечь из формы.

4.

Нарежьте паштет на кусочки и разложите на поджаренные тосты из багета.

5.

Подавайте гренки с листьями салата, заправленными смесью из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.