Утиные грудки МЯСНОВЪ По-пекински

  • Утиные грудки МЯСНОВЪ По-пекински
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Влада Неёлова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня. Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой!

Ингредиенты

на количество порций:   3

  • Стейки из филе утиной грудки - 800 г
  • Рисовый уксус - ~3 ст.л. (для предварительного маринования)
  • Крупная соль - по вкусу (для предварительного маринования)Варианты
  • Соевый соус - 1 ст.л. (для соуса №1), 2 ст.л. (для соуса №2), 1 ст.л. (для соуса №3)
  • Светлый мёд - 2 ст.л. (для соуса №1), 2 ст.л. (для соуса №3)
  • Соус Хойсин - 1 ч.л. (для соуса №1)
  • Имбирный порошок - 1 ч.л. (для соуса №2)
  • Кунжутное масло - 0,5 ч.л.(для соуса №2)
  • Рисовые блинчики / армянский лаваш (для подачи к утке)
  • Зелёный лук (для подачи к утке)
  • Свежий огурец (для подачи к утке)
  • Соус Хойсин (для подачи к утке)

Приготовление:

1.

Утиные грудки обдайте кипятком и просушите бумажным полотенцем.

2.

Натрите мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставьте в холодильник на 1 час, не накрывая.

3.

В трёх пластиковых контейнерах приготовить 3 разных соуса: тщательно смешайте соответствующие ингредиенты до абсолютно однородной консистенции.

4.

Выньте утиные грудки из холодильника и тщательно обмажьте их первым соусом. Поместите мясо на противень с решеткой, сверху накройте фольгой и запекайте 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

5.

Выньте филе утки из духовки, нанесите кисточкой второй соус и, не накрывая фольгой, поставьте в духовку еще на 10 минут (в середине запекания  ещё раз обмажьте мясо вторым соусом).

6.

Снова выньте грудки из духовки и кисточкой обмажьте их третьим соусом. После этого поместите утку в духовку запекаться в режиме гриль в течение 5-10 минут. В середине запекания ещё раз смажьте филе третьим соусом.

7.

Готовые грудки нарежьте тонкими кусочками, заверните вместе с перьями зелёного лука и брусочками свежего огурца в небольшие кусочки рисового блинчика или лаваша, промазанного соусом Хойсин.

Этот и множество других интересных рецептов - в кулинарном блоге Влады Неёловой http://neyolochka.com!

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.