/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Мусака классическая с фаршем МЯСНОВЪ По-царски
Мусака классическая с фаршем МЯСНОВЪ По-царски
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Среди-земноморская |
Время подготовки: | 10 мин. |
Время приготовления: | 120 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Фарш МясновЪ По-царски - 1 кг
- Молоко 3.2% 1 литр ГОСТ пастеризованное питьевое - 1,5 стакана
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 2 ст.л. Варианты
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухое белое вино - 100 млВарианты
- Мука - 1 стакан
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мята - 4-5 листиков
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - на кончике ножа
- Соль - по вкусуВарианты
- Перец - по вкусуВарианты
- Баклажаны - 3 шт.
- Сыр пармезан тертый - 0,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Томаты - 3-5 шт.
- Петрушка - 2-3 веточки.
Приготовление:
1. |
Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. Томаты вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Листья мяты вымойте, обсушите. | |
2. |
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в масло лук, обжарьте его в течение 7 минут. | |
3. |
Поместите к луку фарш из баранины и обжаривайте 10 минут. Добавьте томаты, чеснок, мяту и все пряности. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте 15 минут. | |
4. |
Влейте в сковороду вино и доведите массу до кипения. Сразу же снимите с огня, слейте лишнюю жидкость, накройте крышкой и отставьте в сторону. | |
5. |
Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте на кружки толщиной 1 см, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем баклажаны тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. | |
6. |
Кружки баклажанов обваляйте в 1/2 муки с обеих сторон и обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на салфетки, чтобы удалить излишек жира. | |
7. |
В глубокую огнеупорную форму уложите рядами половину обжаренных баклажанов (кружки должны немного заходить друг на друга), а на них - половину подготовленного фарша. Затем выложите второй слой баклажанов и - сверху - второй слой фарша. | |
8. |
Для соуса в сотейнике разогрейте сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, в течение 5 минут. В теплое молоко впустите яйцо и тщательно перемешайте. | |
9. |
Добавьте яйцо и молоко в сотейник и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте тертый пармезан и нарезанную зелень петрушки. Размешайте и снимите с огня. | |
10. |
Распределите соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставьте форму с мусакой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25 минут до готовности. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.