/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Свинина с курагой По-праздничному
Свинина с курагой По-праздничному
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 360 мин. |
Время приготовления: | 120 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Глебова Елена Михайловна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Шейка беконная свинина - 1 кг
- Майонез (сметана или йогурт) - 2 ст.л.Варианты
- Горчица - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.Варианты
- Курага - 15-20 шт.
Приготовление:
1. |
Сделайте в шейке глубокие надрезы, так, чтобы получились соединённые между собой кусочки толщиной 1,5 см. | |
2. |
Приготовьте маринад для мяса, смешав горчицу, майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) и соль. | |
3. |
Подготовленную шейку полностью обмажьте смесью для маринования, заверните в несколько слоёв фольги и оставьте в холодильнике на 6 часов или более. | |
4. |
Курагу промойте и поместите на 5 минут в кипяток. | |
5. |
Распаренную курагу аккуратно уложите между кусочками мяса, по 2-3 штуки в каждый разрез. Можно разрезать курагу пополам, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом и ароматом сухофрукта. | |
6. |
Не вынимая из фольги, запеките шейку в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов. | |
7. |
За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы получилась румяная корочка. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.