Свинина с курагой По-праздничному

  • Свинина с курагой По-праздничному
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 360 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Глебова Елена Михайловна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

    Приготовление:

    1.

    Сделайте в шейке глубокие надрезы, так, чтобы получились соединённые между собой кусочки толщиной 1,5 см.

    2.

    Приготовьте маринад для мяса, смешав горчицу, майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) и соль.

    3.

    Подготовленную шейку полностью обмажьте смесью для маринования, заверните в несколько слоёв фольги и оставьте в холодильнике на 6 часов или более.

    4.

    Курагу промойте и поместите на 5 минут в кипяток.

    5.

    Распаренную курагу аккуратно уложите между кусочками мяса, по 2-3 штуки в каждый разрез. Можно разрезать курагу пополам, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом и ароматом сухофрукта.

    6.

    Не вынимая из фольги, запеките шейку в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов.

    7.

    За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

    Оставить комментарий

    Оставить комментарий


    Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.