/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Вишневый десерт со сливками МЯСНОВЪ ФЕРМА
Вишневый десерт со сливками МЯСНОВЪ ФЕРМА
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Готовим детям, Рецепты вкусного праздника, Готовим из молочных продуктов | |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 50 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Панова (Лоскутова) Ольга, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 250 мл Варианты
- Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл - 200 мл
- Вишня - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 100 г
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 30 г + немного для смазки форм Варианты
Приготовление:
1. |
Растопите сливочное масло в сотейнике и остудите. | |
2. |
Яйца смешайте с сахаром, добавьте муку, молоко, и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте в массу растопленное масло и сливки. | |
3. |
Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте сахаром. Вишню выложите в формочки (или в одну большую форму) и залейте тестом. По консистенции тесто получится чуть гуще, чем на блины. | |
4. |
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 25-30 минут. Десерт хорош как теплый, так и в охлажденном виде. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.