/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Овощной суп-пюре с тыквой и курицей
Овощной суп-пюре с тыквой и курицей
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Домашние супы, Олимпийское меню | |
Время подготовки: | 10 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Короткова Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Окорочка куриные - 1 шт. (~300 г)
- Тыква - 300 г
- Капуста китайская - 250 г
- Лук репчатый - 4-5 головок
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Зелень петрушки и укропа - по вкусу
- Черный перец горошком
- Соль морская - по вкусу
- Масло оливковое Portazgo SUAVE для жарки 500г
- Сухарики цельнозерновые с сольюВарианты
Приготовление:
1. |
Сварите в слегка подсоленной воде куриный окорочок. Отдельно сварите картофель и морковь. | |
2. |
Тыкву вымойте, нарежьте, очистите от семечек и вместе с мякотью пожарьте на растительном масле под крышкой. | |
3. |
Отдельно пассеруйте порезанный крупно репчатый лук. | |
4. |
Выложите лук к тыкве, добавьте картофель и морковь и измельчите слегка остывшие овощи блендером. | |
5. |
В отдельной ёмкости слегка потушите до мягкости китайскую капусту. За 3 минуты до готовности добавьте к ней зелень петрушки. | |
6. |
Переложите капусту в ёмкость с тыквой, поместите туда же порезанное на небольшие кусочки куриное мясо и тщательно измельчите всё блендером. Сдобрите по вкусу специями. | |
7. |
Влейте в получившееся пюре куриный бульон и доведите суп-пюре до нужной консистенции. | |
8. |
Готовый суп подавайте с сухариками или очищенными тыквенными семечками. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.