/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Валерон рулетный из филе грудки куриной с цветной капустой и брюссельским соусом
Валерон рулетный из филе грудки куриной с цветной капустой и брюссельским соусом
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям | |
Время подготовки: | 40 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Филе грудки куриное - 200 г
- Термостатная сметана 15% ГОСТ 200 граммов - 150 г Варианты
- Цветная капуста - 200 г
- Брюссельская капуста - 200 г
- Мука - 100 г
- Сыр брынза - 60 г
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Филе грудки отварите в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавить немного перца и перемешайте. | |
2. |
Отварите цветную капусту в подсоленной воде, затем обжарьте её на растительном масле, измельчите до состояния фарша (можно сделать это вилкой) и охладите. | |
3. |
Отдельно отварите в подсоленной воде брюссельскую капусту. Несколько штук оставьте целыми для украшения, остальные протрите через мелкую тёрку. | |
4. |
Смешайте протёртую капусту со сметаной и 1 ч.л. муки, затем поварите полученный соус на медленном огне в течение нескольких минут до однородности и немного подсолите по вкусу. | |
5. |
Из муки, яиц и мелко натёртой брынзы взбейте жидкое тесто. Испеките на большой сковороде 2 блина и охладите. | |
6. |
На каждый блин положите слой фарша из цветной капусты, сверху поместите куриный фарш. Сверните блины в рулеты и нарежьте их поперёк, на 6 кусочков каждый. | |
7. |
На каждую порционную тарелку положите по 3 кружочка рулета, добавьте порцию тёплого брюссельского соуса и украсьте кочанчиками брюссельской капусты. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.