/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Баранина с картофелем на курдючном сале
Баранина с картофелем на курдючном сале
Понравилось:
3 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Малюгин Михаил, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Окорочок МясновЪ бараний без кости - 1 кг
- Картофель (некрупные клубни) - 1 кг
- Курдючное сало - 200-300 г.
- Зира, соль, перец - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Картофель очистите. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите. | |
2. |
Разогрейте казан. Когда он раскалится, выложите в него курдючное сало и растопите, после чего удалите шкварки. | |
3. |
Выложите в казан картофель, не нарезая его. Обжарьте картофель до образования золотистой корочки, после чего переложите в другую ёмкость. | |
4. |
Опустите в казан куски баранины и обжарьте их до появления золотистой корочки. | |
5. |
Поместите в казан к мясу обжаренный картофель и добавьте воду - столько, чтобы соотношение картофель+мясо и вода было 1:1 или 1:2. Чем меньше воды, тем более насыщенным и ароматным получится блюдо. | |
6. |
Посолите и поперчите содержимое казана по вкусу, добавьте зиру. Казан накройте плотно крышкой и, убавив огонь, оставьте блюдо тушиться в течение 60 минут. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.