/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Лодочка из кабачка с фаршем МЯСНОВЪ По-царски
Лодочка из кабачка с фаршем МЯСНОВЪ По-царски
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Время подготовки: | 10 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Фарш МясновЪ По-царски - 600 г
- Сметана МясновЪ ФЕРМА - 50 гВарианты
- Рис пропаренный - 50 г
- Помидоры - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 60 гВарианты
- Кабачок зрелый - 750 г
- Сыр Гауда - 30 г
- Бульон куриный - 100 г
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль - по вкусуВарианты
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. |
Обжарьте до мягкости на разогретой и смазанной маслом сковороде порезанный лук, затем добавьте чеснок. | |
2. |
Соедините лук и чеснок с промытым рисом, очищенными и мелко порезанными томатами, посолите и поперчите. | |
3. |
Влейте бульон (объем бульона должен быть в полтора раза больше объема риса). Когда рис впитает всю жидкость, добавьте фарш, измельченную петрушку и обжаривайте все вместе, пока фарш не посветлеет. | |
4. |
Кабачок очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите семена и отварите до полуготовности в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. | |
5. |
Заполните "лодочки" приготовленным фаршем, смажьте сметаной, слегка посолите и посыпьте натертым на терке сыром. | |
6. |
Поместите "лодочки" на противень, добавьте оставшийся бульон и запекайте, пока кабачок не станет мягким и не появится румяная корочка. | |
7. |
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и сметаной. |
Оставить комментарий
lana0802 | 18.05.2013 14:40
мне очень понравилось
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.