/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Кубинские лодочки с сальсой из манго
Кубинские лодочки с сальсой из манго
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Олимпийское меню | |
Национальная кухня: | Американская |
Время подготовки: | 240 мин. |
Время приготовления: | 90 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Карбонад беконная свинина - 400 г
- Рис (жасмин или басмати) - 1 стакан
- Бананы - 5 шт.
- Кинза (рубленная) - 1 пучок
- Сок апельсина - 1/4 стакана
- Сок лимона - 1/4 стакана
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Орегано (сухое) - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.Варианты
- Перец - 0,5 ч.л.
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Перец чили - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Манго - 1 шт.
- Сок половинки лайма
- Тертый свежий кокос - 1/4 стакана
Приготовление:
1. |
Смешайте ингредиенты для маринада: 1/2 пучка мелко нарубленной кинзы, сок лимона и апельсина, оливковое масло, чеснок, продавленный через пресс, орегано, соль и перец. | |
2. |
Поместите в маринад свинину, нарезанную небольшими кубиками, закройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа. | |
3. |
Замочите рис двумя стаканами подсоленной воды и также оставьте на 4 часа. По истечении этого времени смешайте мясо и рис, слив лишнюю жидкость. | |
4. |
Подготовьте бананы: тщательно вымойте, разрежьте их вдоль и аккуратно выньте мякоть - она не пригодится. | |
5. |
Нафаршируйте бананы смесью мяса с рисом, не набивая чересчур. Обвяжите бананы ниткой и уложите в пароварку разрезанной стороной вверх. Готовьте в течение 1 часа. | |
6. |
Приготовьте сальсу: измельчите зеленый лук и 1/2 пучка кинзы, из чили удалите семена и также мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Манго очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мякоть кокоса натрите на терке. | |
7. |
Слегка посолите смесь и сбрызните соком лайма. Тщательно перемешайте и дайте настояться примерно 1 час. | |
8. |
Достаньте бананы из пароварки и удалите нитки. Сервируйте фаршированные бананы с фруктовой сальсой. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.