/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Бургер с пивным глазированным луком и сыром бри
Бургер с пивным глазированным луком и сыром бри
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Рецепты вкусного праздника | |
Национальная кухня: | Американская |
Время подготовки: | 30 мин. |
Время приготовления: | 50 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Фарш МясновЪ из говядины - 600 г
- Булочка пшеничная для бургера с семенами чиа и кунжутом - 6 шт.Варианты
- Репчатый лук - 2 шт. (крупные)
- Пиво светлое - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- соль морская - по вкусу (для теста) - 1 щепоткаВарианты
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр бри - 150 г
- Помидор - 2 шт.
- Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл - 2 ст.л.
Приготовление:
1. |
Добавьте в фарш соевый соус, соль и перец, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса. | |
2. |
Разрежьте лук на 4 части и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук на среднем огне. Он должен приобрести карамельный цвет. Если лук начинает подгорать, добавьте немного воды. | |
3. |
Как только лук станет нежно коричневым, влейте пиво и прибавьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В конце выпаривания добавьте ложку сахара, хорошо перемешайте и снимите с огня. | |
4. |
Сформируйте из фарша круглые плоские котлеты, они должны быть шире булочки, т.к. мясо сильно ужаривается. | |
5. |
В хорошо прогретой сковороде (лучше чугунной) с небольшим количеством масла обжарьте мясо с обеих сторон, хорошо подрумянив. Готовность можно проверить, проткнув котлету - если при нажатии сок прозрачный, мясо готово. | |
6. |
Булочки разрежьте вдоль, прогрейте в тостере или на сковороде, где жарилось мясо (тогда они будут пропитаны соком). | |
7. |
Выкладывайте слои бургера с следующей очередности: булочка, кружочки помидора, котлета, ломтики бри, глазированный лук и снова булочка. Слегка придавите. | |
8. |
Приятного аппетита! |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.