/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Торт Мешок с деньгами
Торт Мешок с деньгами
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим из молочных продуктов | |
Время подготовки: | 80 мин. |
Время приготовления: | 220 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Ирина Воронина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Йогурт 2,5% питьевой МясновЪ ФЕРМА (с фруктовым наполнителем) - 500 г (для основного крема)Варианты
- Термостатная сметана 20% ГОСТ 200 граммов - 3 ст.л. (для основного крема) Варианты
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 200 г (для крема под мастику) Варианты
- Яйца - 4 шт. (для бисквита)
- Сахарный песок - 1 стакан (для бисквита), 4 ст.л. (для основного крема)
- Мука - 1 стакан (для бисквита)
- Сода чайная гашеная - 0,5 ч.л. (для бисквита)
- Молоко сгущённое - 10 ст.л. (для крема под мастику)
- Персики консервированные - по вкусу (для начинки)
- Зефирные конфеты "Маршмеллоу" - 90-100 г (для мастики)
- Лимонный сок или вода - 2 ст.л. (для мастики)
- Сахарная пудра - 1-1,5 стак. (для мастики)
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. (для мастики)
- Растительное масло (для выпекания бисквита)
- Шоколадки "Монетки" - по вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. |
Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены. Постепенно добавляя просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешайте массу. | |
2. |
Вылейте приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Затем разрежьте бисквит на коржи (удобно делать это леской). | |
3. |
Для приготовления основного крема смешайте ложкой йогурт, сметану и сахарный песок. | |
4. |
В отдельной ёмкости приготовьте крем под мастику: смешайте миксером сливочное масло со сгущённым молоком. | |
5. |
Консервированные персики выложите из банки и дайте соку стечь. По желанию, можете нарезать половинки персиков на кубики. | |
6. |
Когда коржи остынут, выложите их на блюдо, придавая форму перевёрнутого ведра (обрежьте лишнее ножом). Каждый корж смажьте основным кремом, поверх уложите персик. Верхний корж смажьте кремом под мастику и поставьте в холодильник на 30-50 минут. | |
7. |
Приготовьте мастику для обтяжки торта. Для этого белые и розовые половинки зефирных конфет "Маршмеллоу" разложите в разные ёмкости. | |
8. |
В каждую порцию добавьте по 1 ст.л. лимонного сока и поочерёдно нагрейте в микроволновой печи (10-20 сек.) или на водяной бане до увеличения в объёме. | |
9. |
Затем с каждой из порций сделайте следующее: постепенно введите просеянную сахарную пудру, разведённый в холодной воде крахмал и размешивайте массу ложкой до тех пор, пока это не станет трудно делать, после чего переложите на посыпанный сахарной пудр | |
10. |
Сделайте обтяжку для торта. Для этого разделите белую мастику на неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см и накиньте на подготовленные коржи. | |
11. |
Заправьте" края обтяжки под коржи и придайте торту форму мешка. Из меньшей части белой мастики сформируйте "горлышко" мешка. Из розовой мастики сделайте жгутик и "перевяжите" мешок, приклеивая "верёвку" сгущённым молоком (точечно). | |
12. |
Украсьте торт, сделав из розовой мастики "заплатку". Сверху поместите шоколадные монетки. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.