/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Мясо По-нижегородски из карбонада МЯСНОВЪ
Мясо По-нижегородски из карбонада МЯСНОВЪ
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Карбонад беконная свинина - 0,8 кг
- Сыр Советский полутвердый 50%, созревание 90 суток - 150 г Варианты
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Майонез - 200 г
- Зелень укропа - 1 пучок
- Соль - 0,5 ч.л.Варианты
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. |
Карбонат порежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, кусочки слегка отбейте и натрите солью и перцем. | |
2. |
Картофель очистите и нарежьте на тонкие кружки. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте кольцами. Помидоры вымойте и нарежьте на тонкие кружки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите. | |
3. |
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в неё картофель, сверху поместите мясо, затем выложите слоями: лук, помидоры, тёртую морковь. Сверху посыпьте сыр и смажьте всё майонезом. | |
4. |
Поставьте блюдо в духовку запекаться при температуре 210 градусов на среднем уровне в течение 1 часа. | |
5. |
Готовое блюдо при подаче на праздничный стол посыпьте свежим укропом. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.