/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Блинчики МЯСНОВЪ в своем разнообразии
Блинчики МЯСНОВЪ в своем разнообразии
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, К Масленице | |
Время подготовки: | 15 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Ирина Воронина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Молоко цельное 3,4-6,0% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное 1 литр - 500 мл (для теста) Варианты
- Ветчина Купеческая МясновЪ вареная в белковой оболочке - 500 г
- Сыр Российский полутвердый 50%, созревание 60 суток - 250 г (для начинки №1) Варианты
- Грудинка МясновЪ молодой бычок - 400 г (для начинки №2)
- Шейка беконная свинина - 400 г (для начинки №2)
- Творог 9% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 100 г (для начинки №3)
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - по вкусу Варианты
- Мука пшеничная - 200 г (для теста), 10 г (для начинки №3)
- Сахарный песок - 1 ст.л. (для теста), 50 г (для начинки №3), по вкусу (для начинки №4)
- Яйца - 2 шт. (для теста), желток 1 шт. (для начинки №3)
- Масло оливковое Portazgo SUAVE - 5 ст.л. (для теста), 3 ст.л. (для выпекания блинчиков)Варианты
- Соль морская - по вкусу (для теста)Варианты
- Лук репчатый - 90 г или 2 небольшие головки (для начинки №2)
- Бульон - 100 мл (для начинки №2)
- Соль, черный перец молотый - по вкусу (для начинок №2, №3)Варианты
- Изюм - 10 г (для начинки №3)
- Ванильный сахар, корица, соль - по вкусу
- Смородина свежая - по вкусу (для начинки №4)
Приготовление:
1. |
Яйца взбейте с сахаром и солью до образования белой пены. Добавьте растительное масло и перемешайте. Влейте молоко и, размешивая венчиком или миксером, постепенно вводите муку. | |
2. |
Выпеките блинчики на раскалённой сковороде на растительном масле. Выложите на блинчики начинку, сверните их рулетиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. | |
3. |
Для приготовления начинки №1 порежьте соломкой ветчину, натрите на крупной тёрке сыр и смешайте их. | |
4. |
Для приготовления начинки №2 отварите грудинку и шейку, запассеруйте порезанный лук. Соедините отварное мясо, пассерованный лук, добавьте соль и перец, влейте бульон, хорошо всё перемешайте. | |
5. |
Для приготовления начинки №3 протрите через сито творог, добавьте к нему варёный яичный желток, просеянную муку, сахарный песок, соль, корицу, распаренный изюм и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте. | |
6. |
Для приготовления начинки №4 смешайте ягоды смородины с сахарным песком и дайте немного постоять, чтобы песок пропитался вытекшим из ягод соком. |
Оставить комментарий
Ira3662 | 28.02.2014 21:41
Растительное масло в тесто добавляется, чтоб блины жарить без масла на сковороде ( они не прилипнут).
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.