/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Микрофончики МЯСНОВЪ
Микрофончики МЯСНОВЪ
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Филе из окорока беконная свинина - 400 г
- Мякоть МясновЪ 1С молодой бычок - 400 г
- Окорочок МясновЪ бараний без кости - 400 г
- Консервированные початки кукурузы - 16 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Стручок острого перца - 1шт.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Сыр Советский полутвердый 50%, созревание 90 суток - 60 г Варианты
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Пропустите все мясо через мясорубку, посолите, поперчите. Мелко нарежьте лук и чеснок. Стручок перца очистите от плодоножки и семян и тоже мелко нарежьте. Добавьте в фарш лук, чеснок и перец. | |
2. |
Фарш поделите на равные части (примерно 16 частей), каждую часть налепите на основание кукурузного початка в виде шарика - так, чтобы получилась фигурка, похожая на маленький микрофон. | |
3. |
Получившиеся фрикадельки обмакните во взбитое яйцо. | |
4. |
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте фрикадельки со всех сторон в течение примерно 10 минут. | |
5. |
Затем выложите "микрофончики" в небольшую емкость, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут (180-200 градусов). | |
6. |
Подавайте в горячем виде с вашим соусом. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.