Шоколадно-творожный пирог Ягодная поляна

  • Шоколадно-творожный пирог Ягодная поляна
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Камалина Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

  • Творог МясновЪ ФЕРМА - 250 г (для шариков)
  • Желтки - 2 шт. (для шариков)
  • Сахар - 50 г (для шариков)
  • Кокосовая стружка - 50 г (для шариков)
  • Крахмал - 3 ст.л. без верха (для шариков)
  • Яйца - 4 шт. (для теста)
  • Сахар - 60 г (для теста)
  • Шоколад - 50 г (для теста)
  • Мука - 2 ст.л. (для теста)
  • Крахмал - 2 ст.л. (для теста)
  • Какао - 3 ст.л. (для теста)
  • Соль - щепотка (для теста)Варианты
  • Ванильный сахар - 2 пакетика (для теста)
  • Разрыхлитель - на кончике ножа (для теста)

Приготовление:

1.

Все ингредиенты для шариков перемешайте и сформируйте из них шарики.

2.

Приготовьте тесто. Для этого отделите у яиц белки от желтков, в желтки добавьте 30 г сахара и ванильный сахар, взбейте миксером, добавьте растопленный шоколад, муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Все тщательно перемешайте.

3.

В белки добавьте оставшиеся 30 г сахара в взбейте до устойчивых пиков. Эту массу добавьте в тесто и размешайте до однородного состояния деревянной лопаткой.

4.

Полученное тесто вылейте на шарики и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

5.

Готовый пирог выньте из духовки, полейте глазурью и украсьте свежими ягодами (по желанию). Глазурь можно приготовить из молока (8 ст.л.), сливочного масла (100 г), какао (4 ст.л.) и сахара (3 ст.л.).

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.