/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Пьяная курица МЯСНОВЪ
Пьяная курица МЯСНОВЪ
Понравилось:
4 посетителям
Ситуации: Готовим на природе | |
Время подготовки: | 720 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Мясо цыплят бройлеров 1 категории МясновЪ в упаковке - 1 шт.
- Пиво - 1 л
- Специи для натирания - по вкусу
- Вода - 2 л
- Соль - 4 ст.л.Варианты
- Мед - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. |
Птицу разрежьте по грудке, переверните и вырежьте хребет. | |
2. |
Удалите все торчащие видимые кости, а также крайнюю фалангу крылышек. | |
3. |
Приготовьте рассол: соедините пиво с водой, растворите соль. | |
4. |
В полученный раствор положите птицу и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. | |
5. |
Обсушите курицу и натрите вашими любимыми специями. | |
6. |
Выложите птицу на решетку, поместите над горячими углями и быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. | |
7. |
Затем раздвиньте угли в разные стороны и поместите решетку между ними. | |
8. |
Доведите курицу до готовности (около 20 минут), периодически переворачивая. | |
9. |
В самом конце жарки смажьте курицу соусом со всех сторон. | |
10. |
Для соуса смешайте мед, коньяк, дижонскую горчицу и натертый чеснок. | |
11. |
Курочка готова! |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.