/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Суп-пюре из шампиньонов со сливками МЯСНОВЪ
Суп-пюре из шампиньонов со сливками МЯСНОВЪ
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро, Олимпийское меню, Готовим из молочных продуктов | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл - 400 мл
- Картофель - примерно 400 г (6 картофелин среднего размера)
- Шампиньоны свежие - 500 г
- Вода - 1,5 л
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 головка
- Соль морская - по вкусу
- Сухарики пшеничные с прованскими травами МясновЪ ПЕКАРНЯ - по вкусу Варианты
- Специи - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Очистите картофель, порежьте на кусочки, промойте, залейте водой и поставьте на сильный огонь. | |
2. |
После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите его около 10 минут, после чего добавьте в воду промытые и нарезанные шампиньоны. (2-3 гриба можно отложить, нарезать тонкими слайсами и поджарить - они пойдут на украшение блюда.) | |
3. |
Варите картофель и грибы, пока не станут мягкими (5-10 минут). Затем слейте примерно половину овощного бульона в отдельную посуду. | |
4. |
Оставшийся бульон со сварившимся картофелем и шампиньонами пюрируйте с помощью блендера. | |
5. |
Влейте сливки и добавьте в пюре овощной бульон, который предварительно отлили в отдельную посуду, до получения желаемой консистенции супа. | |
6. |
Посолите суп, добавьте специи, натертый на мелкой терке чеснок и снова перемешайте суп блендером. | |
7. |
Поставьте на огонь, доведите до кипения, и суп готов! | |
8. |
Подавайте суп-пюре с жареным луком, зеленью, поджаренными грибными слайсами и пшеничными сухариками - по вашему вкусу. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.