/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Десерт из творога МЯСНОВЪ с апельсином
Десерт из творога МЯСНОВЪ с апельсином
Понравилось:
6 посетителям
Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Творог 9% ГОСТ 500 граммов - 200 г
- Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл - 200 мл
- Апельсины - 2 шт. среднего размера
- Сахар - 3/4 стакана
- Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Шоколад для украшения - по вкусу
Приготовление:
1. |
Апельсины вымойте и обдайте кипятком, чтобы цедра не горчила. | |
2. |
Взбейте сливки до появления "пиков", добавьте творог, 1/4 стакана сахара и еще раз взбейте. | |
3. |
Натрите цедру апельсинов на терке, из мякоти апельсинов извлеките косточки и измельчите ее в блендере с 1/2 стакана сахара. | |
4. |
В кастрюле смешайте стакан воды с крахмалом, добавьте апельсиновую смесь. Варите ее несколько минут до загустения на медленном огне, остудите. | |
5. |
В бокалы выложите слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Особенно красиво получается, если выкладывать апельсиновую смесь поближе к стенкам бокала. | |
6. |
Сверху можно украсить десерт тертым шоколадом. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.