/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Шашлык из свиной шейки МЯСНОВЪ в гранатовом маринаде
Шашлык из свиной шейки МЯСНОВЪ в гранатовом маринаде
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Готовим на природе | |
Время подготовки: | 24 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Горячева Наталия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Шейка беконная свинина - 2 кг
- Репчатый лук - 5 шт.
- Гранатовый сок - 700 мл
- Соль, приправы - по вкусуВарианты
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. |
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки величиной примерно 3х4 см. | |
2. |
Репчатый лук нарежьте кольцами. | |
3. |
В кастрюле руками перемешайте и помните мясо вместе с луком. | |
4. |
Сверху насыпьте специи и соль. Рекомендую использовать хмели-сунели и/или смесь "Четыре перца" KOTANYI. | |
5. |
Залейте мясо с луком гранатовым соком - прямо на специи и перемешайте. | |
6. |
Добавьте 2 ст. л. растительного масла (рекомендую использовать оливковое) и еще раз перемешайте. | |
7. |
Маринад должен полностью покрывать мясо. | |
8. |
Маринуйте мясо в течение суток в холодильнике, желательно под гнетом. | |
9. |
Готовьте шашлык на углях, периодически переворачивая шампуры или решетку. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.