/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Фрикадельки МЯСНОВЪ с подливой
Фрикадельки МЯСНОВЪ с подливой
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро | |
Время подготовки: | 15 мин. |
Время приготовления: | 30 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Ирина Воронина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Фрикадельки МясновЪ ВКУСНЯШКА - 700 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста -1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л. (без горки)
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусуВарианты
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. |
Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с двух сторон, по 3 минуты с каждой, и на время отложите. | |
2. |
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде в течение 3 минут, после чего добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте муку и снова перемешайте. | |
3. |
Постоянно помешивая содержимое сковороды, равномерно влейте холодную воду. | |
4. |
Фрикадельки поместите в сотейник и залейте приготовленной подливой, доведите до кипения на умеренном огне. | |
5. |
После закипания посолите и поперчите фрикадельки и тушите примерно 15-20 минут. | |
6. |
За 3 минуты до готовности добавьте в сотейник лавровый лист, мелко порезанный чеснок и зелень. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.