/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Шашлык Кубанский из свиной шейки МЯСНОВЪ
Шашлык Кубанский из свиной шейки МЯСНОВЪ
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Готовим на природе | |
Время подготовки: | 180 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Лосева Юлия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Шейка беконная свинина - 2 кг
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Томатный сок - 1,5 л
- Острые специи - по вкусу
Приготовление:
1. |
Томатный сок нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте в сок специи, перемешайте. | |
2. |
Соль в данном рецепте не используется - шашлык и без соли имеет достаточно насыщенный вкус, а при желании мясо можно посолить уже в готовом виде. | |
3. |
Мясо порежьте на куски, подходящие для нанизывания на шампуры. Лук и перец порежьте кольцами. | |
4. |
В кастрюлю выложите слоями ингредиенты в следующем порядке: половину мяса, перец, затем оставшееся мясо, лук. | |
5. |
Не перемешивая слои, залейте их теплым томатным соком и маринуйте 2-3 часа. После этого мясо готово к запеканию на углях. | |
6. |
Шашлык, приготовленный по такому рецепту, получается мягким, с пикантным вкусом и заметной "остринкой". Идеальная пара для этого шашлыка - красное сухое или полусухое вино. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.