/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Шашлык из филе куриной грудки МЯСНОВЪ в кефирном маринаде
Шашлык из филе куриной грудки МЯСНОВЪ в кефирном маринаде
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Готовим на природе, Олимпийское меню | |
Время подготовки: | 200 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Горячева Наталия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Филе куриной грудки МясновЪ - 1 кг
- Кефир 1% МясновЪ ФЕРМА - 0,5-1 лВарианты
- Укроп - 1 пучок (100-150 г)
- Другая зелень - по вкусу
- Соль - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Куриное филе нарежьте на пластинки и отбейте с обеих сторон. | |
2. |
Приготовьте маринад: добавьте в кефир мелко нарезанный укроп и другую зелень по вкусу, посолите по вкусу. Для перемешивания маринада можно использовать блендер - тогда укроп даст больше сока. | |
3. |
Поместите мясо в маринад. Если жидкость не покрывает мясо полностью - добавьте еще кефира. Хорошо перемешайте мясо. | |
4. |
Маринуйте мясо в течение 8-12 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая емкость с мясом. | |
5. |
Для приготовления шашлыка используйте решетку-гриль. | |
6. |
Этот рецепт шашлыка хорош тем, что такое мясо можно есть кормящим мамам и маленьким детям, поскольку шашлык достаточно легкий, нежирный и неострый. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.