/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Шашлык из куриных крыльев МЯСНОВЪ
Шашлык из куриных крыльев МЯСНОВЪ
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Готовим на природе | |
Время подготовки: | 280 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Горячева Наталия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Крыло куриное МясновЪ - 2 кг
- Кефир 3.2% термостатный 500 граммов ГОСТ - 50 мл Варианты
- Белое сухое вино - 50 мл
- Светлое пиво - 50 мл
- Соль, специи для шашлыка - по вкусуВарианты
- Майонез - 4 ст.л.
- Сок одного лимона
- Сок одного мандарина
- Помидор - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
Приготовление:
1. |
Лук порежьте кольцами, помидоры - дольками. | |
2. |
Приготовьте маринад из пива, вина, майонеза, сока лимона, мандарина, лука и помидоров. Добавьте в маринад соль и специи, перемешайте. | |
3. |
Куриные крылышки выложите в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться в холодном месте примерно на 8-12 часов. | |
4. |
Готовьте крылышки на решетке гриль, периодически переворачивая их, до образования румяной хрустящей корочки. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.