Шашлык из шейки МЯСНОВЪ с сальсой из помидоров

  • Шашлык из шейки МЯСНОВЪ с сальсой из помидоров
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Готовим на природе
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   12

  • Шейка беконная свинина - 3 кг
  • Виноградный уксус 4% - 1 стакан
  • Лук - 1 кг
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика (можно использовать молодую зелень чеснока)
  • Укроп, базилик - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

1.

Нарежьте мясо на порционные куски.

2.

Одну часть лука порежьте полукольцами, другую часть - кольцами, третью часть натрите на терке.

3.

Мясо переложите в миску, добавьте соль, перец и уксус, тщательно перемешайте.

4.

Маринуйте мясо 4 часа.

5.

Готовьте шашлык на открытом огне 40 минут.

6.

Готовое мясо подавайте с соусом "Сальса": смешайте в блендере чеснок, очищенные от кожуры помидоры, перец  чили, зелень, лимонный сок и соль.

7.

В качестве украшения можно использовать листья сныти.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.