/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Ватрушка пасхальная
Ватрушка пасхальная
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Пасхальные рецепты, Готовим из молочных продуктов | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 70 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Прончатова Валерия Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Творог 9% ГОСТ 500 граммов - 500 г
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 200 г Варианты
- Термостатная сметана 20% ГОСТ 200 граммов - 2 ст.л.
- Яйца - 5 шт.
- Сахар-песок, 1 кг МясновЪ БУФЕТ - 250 г
- Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 1 кг - 350 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль морская - 1 щепотка
- Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. |
Масло растопите в миске на небольшом огне, снимите с огня, добавьте соду, соль, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, муку, замесите тесто. | |
2. |
Отделите от приготовленного теста маленький кусочек - из него вылепите буквы "Х" и "В". Оставшуюся часть теста разделите на два неодинаковых куска. | |
3. |
Уберите всё тесто в холодное место на 1 час. | |
4. |
Сделайте начинку: смешайте творог, 4 яйца, ванилин, 200 г сахара. Взбейте полученную смесь. | |
5. |
Приготовьте форму для выпечки с высокими бортами, смажьте её маслом. | |
6. |
Большую часть охлаждённого теста натрите на крупной тёрке на дно формы. Сверху вылейте сладкую начинку из творога с яйцами. | |
7. |
Меньшую часть охлажденного теста натрите на тёрке поверх начинки, равномерно распределите крошки по поверхности руками. В центр выложите буквы из теста "Х" и "В". | |
8. |
Выпекайте ватрушку при температуре 200 - 210 градусов на средней высоте примерно 40 минут. Затем выньте её из формы, охладите. | |
9. |
Приготовьте смазку: 2 столовых ложки сметаны смешайте со столовой ложкой сахара. | |
10. |
Смажьте полученной смазкой буквы в центре и бордюрчик по периметру. Поставьте ватрушку на несколько часов в холодильник. | |
11. |
Охлажденную ватрушку можно подавать к столу. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.