/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Готовим из молочных продуктов, Пасхальные рецепты | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 240 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Чевычелова Елена Павловна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 2 стакана (0,4 л) Варианты
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 200 г Варианты
- Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 1 кг - 1 кг
- Яйца (желательно среднего размера, с ярким желтком) - 6 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Соль морская - 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 3 пачки
- ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ МясновЪ БУФЕТ 300 г - 150 г Варианты
- Ванилин, кардамон, корица, настойка шафрана или куркума - по вкусу
- Масло подсолнечное ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ нерафинированное высший сорт 500 мл
Приготовление:
1. |
Приготовьте опару: смешайте в однородную массу без комочков 2 ст.л. муки, теплое молоко, 2 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. | |
2. |
Отделите белки от желтков. В одной ёмкости смешайте в однородную массу желтки, сахар, предварительно растопленное масло и специи. В другой ёмкости взбейте белки с солью. | |
3. |
Соедините желтковую и белковую массы и, постепенно добавляя муку (половину объёма), размешайте до исчезновения комков. | |
4. |
Готовую опару и яичную смесь соедините и поставьте в теплое место на час или полтора часа, пока не увеличится объем. | |
5. |
Добавьте оставшуюся муку и размешайте. Затем всыпьте изюм и снова перемешайте. | |
6. |
Смажьте форму растительным маслом, заполните её на 1/3 и поставьте на противень в теплое место. Подождите, пока тесто не поднимется до краев формы (примерно час или полтора). | |
7. |
Аккуратно поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-40 минут. | |
8. |
Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, зубочистки или спички: готовый кулич не должен прилипать к ней. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы кулич не потерял пышность. | |
9. |
Выньте готовый кулич из духовки, освободите из формы и дайте ему остыть. | |
10. |
Для украшения взбейте 2 белка и соль (на кончике ножа), уплотните сахаром (1 - 1,5 стакана). Обмажьте остывший и подсохший кулич полученной глазурью и обсыпьте украшением. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.