/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Пасха Сладкоежка
Пасха Сладкоежка
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Пасхальные рецепты, Готовим из молочных продуктов | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 15 мин. |
Время приготовления: | 1 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Чевычелова Елена Павловна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Творог обезжиренный ГОСТ 500 граммов - 1 кг
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 200 г Варианты
- Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл - 100 мл
- Сахар-песок, 1 кг МясновЪ БУФЕТ - 1/2 стакана
- Молоко сгущенное с сахаром 8,5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 200 г (1/2 банки)
- Ванилин - по вкусу
- ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ МясновЪ БУФЕТ 300 г - горсть каждого вида Варианты
Приготовление:
1. |
Протрите творог через сито. | |
2. |
Масло взбейте с сахаром добела и, постепенно вливая сгущенное молоко, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без крупинок. Добавьте творог, сливки, изюм и ванилин, все хорошо вымесите. | |
3. |
Дуршлаг покройте несколькими слоями марли и выложите получившуюся массу на марлю, сверху поставьте тарелку и груз. Можно воспользоваться формой для пасхи. | |
4. |
Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов, дайте возможность стечь лишней жидкости (можно делать пасху вечером и оставлять на ночь). | |
5. |
По истечении 12 часов уберите пасху в холодильник на 5-6 часов. | |
6. |
Готовую пасху освободите от марли и украсьте на ваше усмотрение (можно использовать кокосовую стружку, декоративную посыпку и джем). |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.