/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Шашлык из шейки МЯСНОВЪ в томатном маринаде с сухим вином
Шашлык из шейки МЯСНОВЪ в томатном маринаде с сухим вином
Понравилось:
3 посетителям
Ситуации: Готовим на природе | |
Время подготовки: | 250 мин. |
Время приготовления: | 30 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Шейка беконная свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 головки
- Томатная паста - 250 мл
- Сухое белое вино - 100 мл
- Зелень базилика и кинзы - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Лук нарежьте полукольцами. Измельчите зелень. | |
2. |
Мясо нарежьте кусочками нужного размера и сложите в глубокую ёмкость для маринования. | |
3. |
Добавьте в ёмкость к мясу порезанные лук и зелень, специи и томатную пасту. Перемешайте всё. | |
4. |
Влейте вино и снова перемешайте. Оставьте мясо в томатном маринаде на 4 часа или более. | |
5. |
После маринования нанижите кусочки шейки на шампуры, плотно прижимая их друг к другу (в этом случае шашлык получится более сочным). | |
6. |
Обжарьте шашлык над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Избегайте прямого пламени - чтобы мясо не обгорело. | |
7. |
Готовность шашлыка из свиной шейки можно проверить, сделав надрез самого большого кусочка: если вытекает прозрачный сок - мясо прожарилось, если сок розового цвета - шашлык следует довести до готовности | |
8. |
Подавайте шашлык со свежими овощами и томатным соусом. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.