/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Пасха Царская из творога МЯСНОВЪ
Пасха Царская из творога МЯСНОВЪ
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Пасхальные рецепты, Готовим из молочных продуктов | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 720 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 10
- Творог 9% ГОСТ 500 граммов - 1 кг
- Сливки питьевые 15% ГОСТ 500 мл - 400 мл
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 200 г Варианты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар-песок, 1 кг МясновЪ БУФЕТ - 200 г
- Ванильный сахар - 1-2 пакетика (по вкусу)
- Цукаты - 100 г
- ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ МясновЪ БУФЕТ 300 г - 100 г
- Орехи ГРЕЦКИЕ очищенные МясновЪ БУФЕТ 100 г - 100 г Варианты
- Шоколад молочный с какао-крупкой 20г МясновЪ БУФЕТ - 100 г
Приготовление:
1. |
Творог протрите через сито. Добавьте к нему размягченное при комнатной температуре и порезанное на кусочки сливочное масло. Тщательно перемешайте массу. | |
2. |
В отдельной посуде взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, влейте сливки и перемешайте. | |
3. |
Поставьте яично-сливочную смесь вариться на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть (примерно 5-10 минут). После этого выключите огонь и дайте смеси остыть. | |
4. |
В творожно-масляную массу добавьте наполнители: орехи, изюм, цукаты и порезанный на маленькие кусочки шоколад. Соедините с остывшей яично-сливочной смесью и тщательно перемешайте. | |
5. |
Подготовьте форму для пасхи. В специальную пасочницу или другую удобную посуду с отверстиями на дне поместите сложенную в 3-4 слоя марлю, так, чтобы её концы свисали с краев формы. | |
6. |
Выложите творожную смесь на марлю, края аккуратно сложите сверху. Уложите на смесь гнёт, чтобы под его давлением из пасхи вытекала сыворотка. В качестве гнёта можно использовать герметично закрытую банку с водой. | |
7. |
Поставьте форму с пасхой в холодильник на 12 часов или больше. | |
8. |
Выньте пасху из формы, аккуратно снимите с неё марлю и "поправьте" неровности на поверхности гладкой стороной ножа. | |
9. |
Украсьте пасху по вкусу цукатами, изюмом, глазурью или любым другим кондитерским декором. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.